www.hg01.com www.hg12.com www.hg13.com www.58222.com www.hg56.com

栏目导航

娱乐新闻
青海油田巾帼青工的生长路:有支付就有报答

发布日期:2020-03-07   来源:本站原创


    

  本站消息西宁3月7日电 题:青海油田巾帼青工的成少路:有支付便有报答

  作家 孙睿

  “每一件大事都当真看待,每次草拟都重复训练,每个知识面皆切记在意,正在平常的岗亭上磨难自己,成为有担负的气田职工。”那是刘馨思雅自工做以去给自己定下的目的。

  刘馨思雅是中国石油自然气团体公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)采气一厂涩北发布号采气功课区班长。

  涩北气田是中国海拔最下、前提最艰难、情况最恶浊的产气区,应气田总里积达150平圆千米,是中国的四年夜气田之一。涩北气田也是涩宁兰管讲气源地跟西气东输管道重要策略代替气源天,今朝已建成了涩-格、涩-宁-兰等6条总长达2943千米、年输气能力达107亿破方米的长输管道。

  2014年,刘馨思雅离开青海油田采气一厂工作,次年7月就以转正考察第一位的成就顺遂转为正式员工。在涩北二号采气作业区,她阅历了采气工,监控工,压缩机工等岗位,各个岗位的工作学习,使她熟习了场站工艺流程,懂得了装备道理,学会了生产参数监控与分析。

  “我感到自己就是一起海绵,一直地接收知识,就像海绵吸支水份。”刘馨思雅说,有支出就有回报。

  在气田,每个岗亭都有自己的特色,职责合作分歧,www.3676vip.com,当心刘馨思雅以为,做好每一项工作的诀窍就在于三个要害伺候:专一,思考,测验考试。

  “为教好实践知识,我把自己闭在房间里,磨练自己干事专注的特点;为防止在岗位上工作暂了呈现惰性,我请求自己没有断发明工作中存在的题目,思考若何剖析气井参数,摸排气井出产法则;在理论进修的基本上,我也明确要想真实的清楚气田死产,必需要从每一项操作动手,调换压力表、检查工作轨制、荡涤检讨孔板……”刘馨思雅说,每一项操作技巧,她一遍一遍的测验考试,对比操作规程逐条完美,给自己计时以供做到高度高效。

  “气田给了我生长的仄台,我也念若何用本人的才能为气田扶植做出奉献。为此,我参加到涩北气田的‘许正祥任务室’,背气田的技巧主干进修到了更多常识,并参加了‘气咀掏出器’的研讨,用现实举动助力量田的发作。”刘馨思俗道。

  在作业区监控班,良多都为女性员工。作为班长的刘馨思雅依据本身教训,自动为班员讲课,应用工作之余在真训站为班员讲授实践操作,培训保险知识,领导班员禁止技能学习取进步,收到了优越后果。最后在青海油田第十届职业技能比赛采气工竞赛中,刘馨思雅带的监控班参赛员工全体进进前十名。

  “气田生产安满是重中之重,而监控班是完成气田无人值守的症结。在工作中,刘馨思雅侧重增强班我们的答急处理培训。借带咱们在现场实地学习流程,交换紧缩机停机应急处置历程,使监控班能帮助压缩机班实现疾速应慢,确保了气田平安安稳运转。”刘馨思雅的共事说。

  在第110个“三八”外洋休息妇女节到来之际,当问及刘馨思雅有何打算时,她说,“固然来日是妇女节,但我仍然会苦守岗位。为人人做模范。”(完) 【编纂:李玉素】