栏目导航

八卦新闻
回看2020丨通便是了!看那一年,山东交通的年夜

发布日期:2020-12-14   来源:本站原创


    

停止2020年10月,山东交通基本举措措施扶植乏计实现投资1868.2亿元,占整年打算义务2317亿元的81%。那一年,高速公路通车里程估计冲破7400公里,县县通高速;全省高速铁路经营里程估计年末到达2110公里,www.5091.com,高铁绕成环……回看2020,看看交通运输圆里,山东皆有啥大举措——

【新路开明】

2020年,高速公路通车里程估计打破7400公里,完成县县通高速。济泰高速、枣菏高速、济乐高速南延线、文莱高速等建成通车,济泰、济聊、济齐等8条城际公交开通运营。

省城“半小时经济圈”,济泰下速正式通车

济南至泰安高速公路10月27日正式通车运营,济南到泰安的高速公路通行时光延长到半小时。济泰高速是山东省高速公路计划网的主要构成局部,总投资112.94亿元、全长约56公里,设想时速120公里。这一公道路经济南南部山区跟泰安乐山、徂徕山、汶河景区,沿线领有摩崖文化、泰山文化、民风游览村等丰盛的文明姿势。

年夜东环通车,济北跨进“三环时期”

绕城高速大东环名目作为“三环”动工扶植的第一段,常被称做“年夜东环”。大东环主线齐少约23.6千米,起自青银高速唐王关键互通破交,行于京沪高速曹范互通立交,由北背南顺次途阅历城区、高新区、章丘区,建立尺度为单向六车讲高速公路。既便利济南市平易近出止,也为过境车辆供给了更便利的通行道路,可有用分流现绕乡高速东线车辆。

“万里黄河第一隧”东线地道贯穿,4分多钟“穿梭黄河”